22日に2周年を迎えます、スイスレストランセントバーナードでは、さらにスイスの伝統的郷土料理をメニューに取り入れて参ります。
本日ご紹介しますのは、フィレ・ド・ペルシュ( firet de perche )。スイスのフランス語圏にある湖で採れる小さなスズキ目の淡水魚をフライかムニエルにしてレモンをかけて頂きます。しかし、現在スイスでは湖の淡水魚より、エストニアなどから海水魚を輸入して調理していることが多いようです。
当店では同じスズキ目のキス(鱚)で、調理致します。チーズや肉料理で、若干胃が重たくなったときにあっさりとしたこの料理を召し上がって頂けると、よろしいかと思います
- ホーム
- MenuDescription
- フィレ・ド・ペルシュ( firet de perche )