スイスワインは、普段おめにかかることは、大変稀であると思います。
スイスのコーディネーターさんによると、
スイスワインは、大変美味しく、レベルも高いのですが、ほぼ国内で消費されてしまうということでした。
国土の大半が山々であり、当然ぶどう畑の面積も限られており、醸造所も高地にあり、手間暇かけての貴重なワインは、輸出にまで回らないというのが事情だそうです。
白ワインのフルーティな味わいは瑞々しく、飲みやすくてスイス料理にぴったりです。
スイスワインは、普段おめにかかることは、大変稀であると思います。
スイスのコーディネーターさんによると、
スイスワインは、大変美味しく、レベルも高いのですが、ほぼ国内で消費されてしまうということでした。
国土の大半が山々であり、当然ぶどう畑の面積も限られており、醸造所も高地にあり、手間暇かけての貴重なワインは、輸出にまで回らないというのが事情だそうです。
白ワインのフルーティな味わいは瑞々しく、飲みやすくてスイス料理にぴったりです。