9月4連休より、スイスの国民的料理、ゲシュニツェルテスが

9月4連休より、スイスの国民的料理、ゲシュニツェルテスが、これまでより、さらに本場スイスのお味になりました。先月より、当店のアドバイザーに就任してくれてます。S.クリンゲル氏に試食して貰っているお写真を載せます

ゲシュニツェルテス  Geschnetzeltes
 正式には、チューリッヒゲシュニツェルテスと呼びます。
細切りにした仔牛肉とマッシュルームなどを白ワインとクリー
ムで煮たシチューで、チューリッヒ発祥の料理ですが、スイス
全土で食べられています。5 つ星ホテルのレストランから、山
小屋のレストランまで、この料理の無いところはほぼないで
しょう。必ず、単品でもお出ししているロスティを添えて出され
るものです。
They call this dish officially Zürcher Geschnetzeltes,
because this was originally made in Zürich.
Stewed thinly slice veal and mushroom with red wine
and cream typically served with Rösti. This dish is
familiar in all of Switzerland served at 5 stars hotel
restaurants to mountain hut restaurants.