肉の細切りのクリーム煮、あれある?

本格的なスイスメニューをたくさん取り入れましたと言うと、スイス通のみなさんは”ロスティとあれ、肉の細切りのクリーム煮、あれある?”とよく聞かれます。
それがこの、ゲシュニッツツェルテルテスのロスティ添え(Geschnetzeltes unt Rosti)です。厳密にその呼び名を言うと、ツァーヒャーゲシュニッツツェルテルテス(Zuricher Geschnetzeltes und Rosti)と言いまして、Zurichつまりチューリッヒ州の郷土料理で、しかしスイス全土の、星付きから軽いレストランまで広く出されている、人気のメニューなのです。
ゲシュニッツツェルテルは、牛フィレの細切りのクリーム煮、そしてロスティは、ポテトのスイスでは誰もが食べてるアメリカのフレンチフライみたいなお馴染みのもの。とてもマッチするのです。
その、料理中のお写真とお皿に盛ったところをお届け致します。

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