平成コース、令和コース GW期間限定 4月27日(土)~5月6日(月)

スイスレストラン・セントバーナードがGW期間限定で提供!

平成と令和 2つのコース

提供期間 4月27日(土)~5月6日(月)

日本とスイス国交樹立150周年に日本側名誉総裁として皇太子さまがスイスを歴訪されました。

スイス側名誉総裁ディディエ・ブルカルテール大統領は、出身地であるヌーシャテルに皇太子さまを招き、歓迎の席でお飲みになった可能性が高いピノノワール・ヌーシャテルという幻のワイン。

そしてこの地では祝祭で食べる伝統料理がモツの煮込み料理なのだとか。

当店では、コース前菜にヌーシャテル伝統のもつ煮込みをアレンジし、前菜でご提供します。

また、平成のトレンド「映え」を意識したメニューも登場しますので、カメラの準備をお願いします。

皇太子さまといえば、旅先で必ずカレーを食されるのをご存知でしたか?そこからをヒントに。。平成で一大ブームとなった「熟成肉」&「ニトスキ」にカレーを組み合わせてご提供します。

この機会に是非、ヌーシャテル伝統料理とピノノワールを合わせ、皇太子さまの気分でご賞味ください。

「平成コース」

セントバーナード風ピエパケ

(内臓の煮込み料理)

レインボージャーサラダ

熟成・黒毛和牛使用スキレット焼きカレー

フルーツとダブルクリームふわふわパンケーキ

珈琲または紅茶

お一人様¥6,000

 

AMFやクックパッドが予測した2019年食のトレンドに「ひよこ豆」「チーズティー」などがあります。普段あまり食べることが無かった栄養価の高い食材が見直され、組み合わせの斬新さも注目されています。

また、これからは「映え」から「動画映え」する料理に徐々に発展すると言われています。

当店では、栄養価の高いひよこ豆を使ったフムスを前菜でご提供します。

そして自慢のラクレットチーズと自家製パスタの動きと変化のあるお料理をお楽しみください。

是非、新しい時代の幕開けとともに「令和コース」でお祝いしましょう!

「令和コース」

フムスと有機オリーブ

秋田白神三元豚ロースと焼き筍のラクレットがけ

自家製バイオレット生パスタの実験室 アルペン風

瞬間硬直チョコレートのクーペデンマーク

チーズティー

お一人様¥6,000

 

平成から令和にかわる この時に、記念ディナーとして企画した「平成コース」「令和コース」を、皇太子とスイスとの縁から選んだヌーシャテルのワインと共に、お楽しみ頂ければ幸いです。